8 (495) 255 45 05

9:00-20:00

С древнейших времен человек использовал древесину для своих различных нужд. Не смотря на наличие современных технологий, производящих синтетические материалы, человек не может отказаться от применения натуральной древесины. Диапазон применения натуральных материалов высок и охватывает многочисленные сферы жизнедеятельности.

цена пиломатериалов

Дерево - гибкий и прочный природный материал. Ни одна стройка не обходится без древесины на всех этапах строительства. Он обладает теплоизоляционными свойствами, сохраняет оптимальную влажность, не требует специальной обработки.

Древесина необходима - это факт. Что может повлиять на стоимость древесины?

1. Порода дерева

Это основная составляющая цена изделия. Наиболее плотные породы древесины. нуждающиеся в продолжительной сушке и объемных затрат в обработке, в стоимости, соответственно, будут выше.

Например, орех, дуб, граб, ясень - благородные породы, из них выходит материал высокого качества. Изделия из этой древесины износостойки, прочны в эксплуатации. Благодаря красивому рисунку и плотной текстуре имеют достаточно эффектный внешний вид.

Сосна,тополь,липа,ель, ольха растут быстро и поэтому более рыхлые. Эти породы деревьев находят широкое применение, так как цена более доступная.

Итак, на цену влияет: место произрастания, экзотичность, частота и скорость роста.

цена пиломатериалов

2. Размер пиломатериалов

От большой площади изделия будет больше отходов, в следствие чего выше цена. Для доски нужно использовать только часть ствола, которая находится ближе к центру. Доска дешевле бруса и вагонки. В то же время, на блок-хаус идет отходная часть ствола. и цена будет невысокой.

3. Способ обработки

Сложность обработки и время, затраченное на обработку древесины - основная составляющая цены. Чем сложнее обрабатывать поверхность, тем выше цена. Необрезанная доска будет дешевле обрезанной, в блок-хаус выше по стоимости, чем брусок.



Быстрая доставка

Гарантия качества

Все сертифицировано

Доставка

Доставка осуществляется быстро, без задержек и опозданий в не зависимости от Московских дорожных пробок.
  • При заказе до 14:00 возможна доставка в день заказа.
  • Осуществляем доставку как в выходные дни, так и в не рабочее время.
  • Предоставляем услуги разгрузки и сортировки пиломатериалов.
Информация о доставке и оплате >>



Корзина пуста